Massas italianas como faze-la
Bom iremos começar pelos espaguetes. Existem vários e todos são bem gostosos. Para explicar melhor iremos mostrar uma receita de espaguete.
1- Espaguete a bolonhesa
Molho bolonhesa:
- 1 colher de azeite extravirgem
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 1 colher de alho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 500g de patinho moído
- 200ml de vinho branco
- 250g de tomate pelati batido no liquidificador
- 250g de cream cheese Philadelphia
- Salsa picada
- Tomilho
- Sal
- Pimenta do moinho
Massa:
- 400g de espaguete
- 2 colheres de manteiga
Montagem:
- Tomilho
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho bolonhesa:
- Numa panela, frite o bacon no azeite até ficar bem crocante.
- Acrescente a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça.
- Junte a carne e refogue bem.
- Tempere com pimento do moinho e sal e deixe cozinhar.
- Deglace com vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Adicione o cream cheese Philadelphia e deixe ferver.
- Finalize com salsa e folhas de tomilho.
Massa:
- Cozinhe a massa na água fervendo com sal e azeite até ficar al dente.
- Depois de cozida, peneire e misture com a manteiga e ponha a massa no prato.
Montagem:
- Regue os espaguetes com molho à bolonhesa.
- Por cima, ponha o parmesão ralado e decore com uma folha de tomilho.
Para terminar essa receita um vídeo de como fazer
Se escreva no canal DoEduguedes chefe de cozinha.
Segunda receita
2- Como fazer lasanha
Ingredientes
- 1kg de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Salsa e cebolinha
- 1 cebola
- Sal e pimenta (a gosto)
- 1/2kg de chã ou patinho moído
- 200g de queijo muçarela
- 200g de presunto
- 2 dentes de alho
- Vinagre
- 1 folha de louro
- Queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa Santa Amália Speciale caseira para lasanha
Modo de preparo
Para preparar o recheio
- Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro.
- Refogue a carne e junte ao molho.
Como fazer o molho
- No liquidificador, junte os tomates crus cortados sem semente, cebola, salsa e cebolinha e complete com água para bater.
- Junte o molho à carne e cozinhe por aproximadamente uma hora, até ficar consistente.
Para a massa:
- Pré-cozinhe a massa por cerca de nove minutos, mexendo nos dois primeiros minutos para não grudar.
- Monte as camadas na seguinte ordem: molho, massa, queijo e presunto e continue alternando.
- Salpique queijo parmesão por cima.
- Coloque no forno por 30 minutos a fogo médio.
Vídeo de como fazer lasanha
obrigada por lerem nosso blog
De; Aritza Bentes, Beatriz Pinheiro, Monique Cardoso, Júlio Braga, Arthur Mota e Jordan Breno
Nenhum comentário:
Postar um comentário