sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Massas italianas

                            Massas italianas como faze-la

Bom iremos começar pelos espaguetes. Existem vários e todos são bem gostosos. Para explicar melhor iremos mostrar uma receita de espaguete.

1- Espaguete a bolonhesa

Molho bolonhesa:
  • 1 colher de azeite extravirgem
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher de alho picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g de patinho moído
  • 200ml de vinho branco
  • 250g de tomate pelati batido no liquidificador
  • 250g de cream cheese Philadelphia
  • Salsa picada
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta do moinho
Massa:
  • 400g de espaguete
  • 2 colheres de manteiga
Montagem:
  • Tomilho
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho bolonhesa:

  1. Numa panela, frite o bacon no azeite até ficar bem crocante.
  1. Acrescente a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça.
  1. Junte a carne e refogue bem.
  1. Tempere com pimento do moinho e sal e deixe cozinhar.
  1. Deglace com vinho branco e deixe reduzir.
  1. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
  1. Adicione o cream cheese Philadelphia e deixe ferver.
  1. Finalize com salsa e folhas de tomilho.
Massa:
  1. Cozinhe a massa na água fervendo com sal e azeite até ficar al dente.
  1. Depois de cozida, peneire e misture com a manteiga e ponha a massa no prato.
Montagem:
  1. Regue os espaguetes com molho à bolonhesa.
  1. Por cima, ponha o parmesão ralado e decore com uma folha de tomilho.

  Para terminar essa receita um vídeo de como fazer

  Se escreva no canal DoEduguedes chefe de cozinha.   



Segunda receita

2- Como fazer lasanha 

Ingredientes

  • 1kg de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1/2kg de chã ou patinho moído
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de presunto
  • 2 dentes de alho
  • Vinagre
  • 1 folha de louro
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa Santa Amália Speciale caseira para lasanha
Modo de preparo
Para preparar o recheio
  1. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro.
  1. Refogue a carne e junte ao molho.
Como fazer o molho
  1. No liquidificador, junte os tomates crus cortados sem semente, cebola, salsa e cebolinha e complete com água para bater.
  1. Junte o molho à carne e cozinhe por aproximadamente uma hora, até ficar consistente.
Para a massa:
  1. Pré-cozinhe a massa por cerca de nove minutos, mexendo nos dois primeiros minutos para não grudar.
  1. Monte as camadas na seguinte ordem: molho, massa, queijo e presunto e continue alternando.
  1. Salpique queijo parmesão por cima.
  1. Coloque no forno por 30 minutos a fogo médio.

    Vídeo de como fazer lasanha             


obrigada por lerem nosso blog

De; Aritza Bentes, Beatriz Pinheiro, Monique Cardoso, Júlio Braga, Arthur Mota e Jordan Breno

Nenhum comentário:

Postar um comentário